Мёд- почти забытый натуральный продукт питания. Сейчас для многих мёд воспринимается только как лекарство от того или иного недуга. А в питании он почти полностью вытеснен сахаром. Если правильно питаться качественным мёдом, к нему не будет аллергии, а организм будет получать вкусный , питательный и ценный продукт, который поддержит здоровье, энергию и предупредит многие болезни.
Более 100 лет назад мед потреблялся примерно в 10 раз больше на душу населения (сейчас в России потребляется 300 г на человека, в Европе – более 3 кг), и стоил он в 10 раз дешевле. Коммерчески более выгодным тогда стал сахар.
В мёде содержится примерно 300 ферментов и минералов, многие из которых уникальны и до конца не изучены, и многие находятся только в определенных сортах меда. Таким образом, можно сделать естественный вывод о необходимости максимального сортового разнообразия в потреблении мёда.
П.О.ЭВИРА позволит вам питаться разными и вкуснейшими сортами мёда , потреблять другую пчелиную продукцию по доступным ценам, а также разрушить искусственные мифы о меде.
Мёд из Башкирии, Алтайского края, Дальневосточный, из Белгородской, Воронежской, Волгоградской и других областей. Редкие, элитные, лечебные сорта всей России. Высокое качество и чистота меда
Сортовое разнообразие в питании медом –лучшая поддержка здоровья и сил
Перга, прополис, маточное молочко, пыльца и другая продукция пчеловодства
Мёд – далеко не единственная ценность, которую человек получает благодаря пчелам. Улей – это целая фабрика, на которой производятся различные продукты, которые нашли применение у человека благодаря богатому химическому составу и широкому спектру положительных свойств.
Урбеч- высокопитательный ценнейший продукт из масляничных семян и орехов, известный с древнейших времен, произведенный по древнейшей технологии на каменных жерновах. Минимальная тепловая обработка (сушка), перетирание на жерновах до полного выделения масла позволяет полностью сохранить витамины и минералы, находящиеся в семенах.
Урбеч быстро утоляет голод, восполняет затраченную организмом энергию и нехватку жизненно важных веществ, укрепляет иммунитет, эффективен при терапии и профилактики различных заболеваний. Сбалансированный состав белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, щадящая термическая обработка, превращает урбеч в незаменимое блюдо для людей любого возраста, культуры питания и образа жизни.
Этот продукт придаст сил, здоровья и улучшит настроение!
Алтайские цельнозерновые продукты, квас порошковый, ягоды Сибири, концентрированные супы и каши
Из зерна, смолотого вместе с оболочкой, получают цельнозерновую муку, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манку. При этом мука может быть очень тонкого помола (крупчатка) или очень крупного помола (обойная), а из чего делают цельнозерновую муку, догадаться просто – из тех же культур, которые используются для производства очищенной муки. Обычно это пшеница, рожь, овес, горох, ячмень и гречиха – самые полезные и вкусные злаки. Все виды цельнозерновой муки активно пропагандируются сторонниками здорового питания и натуропатами, и для этого имеются все основания, поскольку цельные зерна содержат клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы.
Польза пшеничной цельнозерновой муки для организма давно признана медициной, а о вреде муки можно говорить лишь при наличии гастрита, холецистита и ожирения, поскольку мука отличается высокой калорийностью. Блюда из цельной пшеницы, ржи, овса, гречихи и ячменя помогают бороться против ожирения, сахарного диабета, слабости кишечника, авитаминоза, депрессии, болезней сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию антиоксидантов и энзимов.
Продукция не содержит искусственного глютена.
Глютен (один из улучшителей) – особый белок, содержащийся в пшенице и придающий изделиям из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. Глютен добавляют в муку, чтобы удешевить её производство, т.к. его использование позволяет производить качественный муку из низкосортного зерна. Все крупные мелькомбинаты оснащены современным оборудованием, позволяющим вводить в муку необходимые добавки для «улучшения качества» муки.
Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети.
Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков».